Заведующий:
Дюпина Ольга Леонидовна

+7 982 489 00 15

 

 

Специалист
по приему документов в детский сад:
Королева Олеся Александровна

Часы приема:

вторник, 10:00-12:00, 15:00-17:00

ул. Ивановская,18

среда, четверг, 10:00-12:00, 15:00-17:00

ул. Грибоедова, 68В

Прием звонков:

+ 7 (342) 206 23 91

вторник, среда, четверг 
10:00-12:00, 15:00-17:00

email: dok.erudit@mail.ru

Приоритетные проекты

Здоровый педагог

Корпоративная программа укрепления здоровья работников МАДОУ "Эрудит" г. Перми на 2021-2024 гг.

Злоровое питание

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ С КОРИЦЕЙ Запеченные целиком яблоки в микроволновке - замечательный осенний десерт. Все просто: потому что он обладает противовоспалительным эффектом - и яблоки, и мед с корицей полезны для профилактики и лечения простудных заболеваний. Готовьте такой десерт почаще, и ваши домашние будут реже простывать. Кроме пользы, этот десерт еще и очень вкусен - яблоки становятся сочными, мягкими, легко усваиваются, особенно полезны тем, кто не может есть свежие плоды.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Приготовьте продукты по списку. Яблоки лучше брать местных сортов, без покрытия. В противном случае хорошо их помойте щеткой.
ШАГ 2: У яблок выньте чайной ложкой или специальным гаджетом сердцевину с косточками.
ШАГ 3: Насыпьте внутрь яблок молотую корицу.
ШАГ 4: Добавьте крупно нарезанные или просто поломанные руками ядра грецких орехов. Мед класть сразу не будем, чтобы не превратить его в просто сладкую добавку.
ШАГ 5: Уложите яблоки в кастрюлю для микроволновой печи или любую подходящую форму без металлических украшений или ручек. Поставьте форму в микроволновку минут на 8 на 800 Вт. Этот режим индивидуален для разных микроволновых печей, поэтому готовя впервые, включайте СВЧ минуты на 2-3 и смотрите результат.
ШАГ 6: Яблоки изменят цвет, выделят много сока. Выньте форму из печи, немного остудите и добавьте внутрь мед, полейте выделившимся яблочным соком. Мы специально не кладем мед внутрь сразу перед запеканием, чтобы не потерять его полезные свойства при нагревании.
ШАГ 7: Подавайте запеченные яблоки в микроволновке с медом на десерт, украсив дольками орехов, цукатами, ягодами.
Запеченные яблоки в микроволновке целиком - замечательный вкусный и полезный десерт. Используемые в рецепте корица, мед и грецкие орехи, да и сами яблоки - отличные источники полезных свойств: витаминов, минералов, которые еще и обладают антиоксидантным эффектом.
Пробуйте, приятной дегустации!

Нынешняя ситуация, когда вирусы атакуют человечество, заставляет всерьез взяться за собственный иммунитет. Как сделать из него надежный щит? Стать сильнее, увеличить сопротивляемость вполне в ваших силах!
Предлагаем вам рецепт: "Смузи с яблоком и клюквой"! Интересный вариант полезного напитка, в котором есть природный антибиотик – клюква. Этот смузи укрепит устойчивость к переохлаждению, сквознякам и будет профилактикой от простуды, ангины, ЛОР-заболеваний. Приготовьте:
✅клюкву – 2 стакана. Подойдет и свежая, и мороженная;
✅банан – 1 шт.;
✅яблоко – 1 шт. (если крупное) и 2 шт. (если средние);
✅шпинат – 1 пучок. Можно взять свежий или мороженый;
✅вода – 1 ст. Клюкву и яблоки помойте. Если используете замороженные продукты, дайте им время разморозиться естественным путем. Затем все составляющие поместите в чашу блендера и смешайте до однородности.
 
Сразу выпейте. Отличный вариант для утреннего приема пищи. Оптимально с такого смузи начать день. Энергетического заряда хватит надолго!!! Будьте здоровы!

 

Яндекс.Метрика     adm